События

И вновь новости Недели факультета социальных технологий! 23 апреля прошла благотворительная ярмарка-конкурс «Лучший кулинар ФСТ». Дивные торты, изумительное печенье, пикантные кексы и другие кондитерские шедевры были предложены каждому гостю мероприятия. Любой кулинарный изыск можно было приобрести, купив специальные талоны, на которые была установлена крайне приемлемая цена.

Я, как страстный любитель сладкого и вкусного, конечно же, не смогла пройти мимо этой удивительной ярмарки, и теперь считаю своим долгом поделиться с нашими читателями теми эмоциями и впечатлениями, которые мне довелось испытать, а также подвести некоторые итоги конкурса.

Итак, перенесемся в самое начало. Звон посуды, последние штрихи в оформлении блюд, перешёптывания взволнованных кулинаров. Я чувствую себя, как в старой доброй Диснеевской сказке, наблюдая как словно по волшебству на столах появляются: банановый торт «Везувий», рогалики, торты «Муравейник» и «Вертикаль», корзинки с бананом, лимонно-имбирный маффин, тирамису. В воздухе витает аромат свежей выпечки, карамели и корицы.

Последние минуты перед открытием. Все замирают в приятном напряжении. Ещё несколько мгновений и начнется настоящий праздник! Если бы слово «пир» не звучало несколько архаично, то я употребила бы именно его.

На часах 11:40. Ярмарка оживает! Гости спешат приобрести талоны, а кулинары продекламировать свои шедевры.

От изобилия яств разбегаются глаза. В этот момент начинаю понимать, что, несмотря на то, что размеры желудка ограничены, сегодня я попытаюсь попробовать как можно больше блюд.

Начинаю с торта «Вертикаль», приготовленного студенткой первого курса Ольгой Такшаитовой.

«Я готовила торт полтора часа. Делала с душой! Надеюсь, ты получишь наслаждение»
, — улыбаясь, говорит Оля. Свежий, мягкий, нежный – он словно тает во рту.

Следующим я пробую лимонно — имбирный маффин, который поражает меня изысканным, богатым вкусом.

Корзинки с бананом радуют своей уникальностью. Ничего подобного никогда не пробовала! Я бы охарактеризовала их вкус, как «интригующий», с каждым новым кусочком ты чувствуешь новые, удивительные нотки.

Рогалики, безусловно, выделяются своей универсальностью и простотой, в хорошем смысле этого слова.

Тирамису великолепен! Изумительно-воздушный, он возносит тебя на вершину блаженства и заставляет поверить, что рай на земле существует!

А банановый торт «Везувий» трудно описать словами. Так что лишь замечу, что на мой скромный взгляд, сегодня он был лучшим!

Весь обеденный перерыв кулинары усердно трудятся, по-дружески соревнуясь между собой. Каждый хорош и каждый определенно обладает талантом. Но, как известно победитель у нас только один. И им становится Такшаитова Ольга. Поздравляю с заслуженной победой и выражаю свое восхищение!

Ярмарка-конкурс «Лучший кулинар ФСТ» — это поразительное мероприятие. Самое вкусное, сладкое, а главное очень доброе!

В конце хотелось бы добавить, что средства, собранные на ярмарке пойдут на покупку цветов, которые будут возложены 28 апреля к мемориалу в деревне Большое Заречье.

Увидимся на Тамбовской, 80.

Текст: Наталия Евдокимова