3 марта на факультете социальных технологий была проведена презентация нового молодёжного журнала «Лайка». Журнал выпущен по инициативе Алексея Владимировича Блинова – главного редактора телеканала Панорама ТВ и генерального директора издательства «Медиа Пресс». Идею развил Владимир Николаевич Киселёв – заместитель декана ФСТ и директор образовательной программы Liberal Arts.
На презентации также присутствовал директор Северо-Западного института управления Владимир Александрович Шамахов. Он отметил важность самостоятельной работы молодёжи, подчеркнув, что материалы журнала полностью составлены студентами, а значит отражают проблемы, волнующие это поколение. «По-моему получилось очень даже интересно. Ребятам спасибо, творчески поработали. Я вечером почитал, мне понравилось. Но самое главное, чтобы молодёжи нравилось, чтобы было интересно и возникла постоянно действующая площадка для формулирования молодёжной тематики, и не по разрешению каких-то дяденек, а самостоятельно», – прокомментировал Владимир Александрович.
Алексей Владимирович Блинов, в свою очередь, отметил, что процесс создания журнала был непростым, однако удалось создать творческую атмосферу и найти общий язык с молодёжью. Также генеральный директор издательства «Медиа Пресс» заявил, что ответственность за вёрстку, дизайн и оформление издания взяло на себя «старшее поколение», оттого, по словам Алексея Владимировича для молодёжи внешний вид журнала выглядит «больно классическим». «Работали мы продуктивно. Огромное количество материалов, которые мы получили, вызывает серьёзное уважение. «…» Я уверен, что следующие выпуски будут более динамичными, и ребята смогут принять больше участия непосредственно и в оформлении, и в дизайне, и в вёрстке, появятся и графические материалы, которые делают ребята. Уверен, что будущее есть» – заявил Алексей Владимирович.
Первый номер журнала был выпущен тиражом в две тысячи копий и распространяется на бесплатной основе. В номере освещаются не только молодёжные темы, но также и общественные, социальные вопросы, проблемы экологии и политики. К тому же, в первом выпуске читатель может найти интервью со студенткой юридического факультета СЗИУ РАНХиГС о недостатках и преимуществах дистанционного обучения, а также множество комментариев и заметок на разные темы от разных студентов.
Мы гордимся тем, что наши ребята приложили руку к созданию этого журнала. Для студентов факультета журналистики это выход на новый уровень, а также отличная практика под руководством профессионалов. К тому же, журнал, в действительности, является рупором молодёжи. Желаем «Лайке» расти и развиваться с каждым выпуском!