18 марта в молодёжном центре Санкт-Петербурга состоялся финал ежегодного конкурса красоты и таланта Северо-Западного института управления РАНХиГС.
6 девушек и  юношей вышли на сцену, чтобы показать свои таланты всему университету. Каждый из 12 финалистов составил захватывающие дух программы, достойные победы.

В жюри были приглашены Дарья Пфау – руководитель департамента рекламы и PR Российско-Китайского бизнес-парка, журналистка, поэтесса, Алексей Раппопорт — ​арт-директор Ginza Project, лидер компании WorldVentures в Санкт-Петербурге, лучший шоумен 2018 года, выпускник СЗАГС 2012, Елена Белова – президент клуба единоборств «Fight Fabrika», капитан женской хоккейной команды «Red Rocket», Елена Линкевич — петербургская красавица 2019, Григорий Павлович Гапонов — советник директора института по вопросам взаимодействия с выпускниками и Владимир Александрович Шамахов – директор СЗИУ РАНХиГС, доктор экономических наук, действительный государственный советник РФ первого класса. Именно на них была возложена ответственность выбрать не только мистера и мисс СЗИУ, но и победителей в номинациях «стиль», «спорт», «фотогеничность», «грация», «харизматичность», «креативность», «эрудиция», «талант», «кулинария», «шеф» и «популярность»

Перед объявлением Мистера и Мисс СЗИУ РАНХиГС — 2019 Владимир Александрович Шамахов сказал: «Принцип заключается не в том, чтобы быть первым, нужно быть лучшим!» Победителями стали Екатерина Вешкурцева и Максим Муйзиник.

Мы поговорили с каждым из победителей.

Максим Муйзиник:

Максим, расскажи о том, как ты готовился к этому конкурсу
— Я участвовал в конкурсе уже во второй раз, в свой первый раз два года назад я стал вице-мистером СЗИУ. Я помню тогда уже в глубине души знал, что пойду ещё раз, поэтому, можно сказать, я морально готовился к этому конкурсу два года. Да и не только морально, я постоянно искал идеи для творческого номера и думал, что же я на этот раз хочу донести до зрителя, какой посыл подать.»

— Что вдохновило тебя на участие в конкурсе ?

— На участие в конкурсе, еще перед моей первой попыткой, меня вдохновила брашюрка для абитуриентов, на которой было напечатано фото Анастасии Петрянкиной — Мисс СЗИУ 2016 года, эту брошюрку мне принесла мама, когда я был в 11 классе. Тогда я, еще не поступив в СЗИУ, решил, что хочу быть на такой же брошюре, что хочу стать Мистером СЗИУ !

— Что он для тебя значит ?
— Казалось бы, это просто конкурс красоты и таланта, но при этом он значит для меня довольно многое! Он повлиял на выбор ВУЗа, в котором я хочу учиться. И именно это — стать лицом СЗИУ, многое время было моей мечтой. Этот не просто конкурс, он вдохновляет и объединяет людей, дарит невероятные эмоции и опыт, а что в жизни вообще может быть важнее этого?

— Ты верил в свою победу ?
Я верил в свою победу, хоть и были моменты сомнения, но я все равно был в душе уверен, что достоин и смогу этого достичь. На самом деле, я думаю, абсолютно каждый достоин этого титула и от абсолютно каждый может его достичь, ему стоить только решить, что он этого действительно хочет!

Екатерина Вешкурцева:

— Катя, почему ты решила участвовать в этом конкурсе?
Я студентка последнего курса и мне хотелось показать себя, оставить свой след в истории нашего института.

— Как проходила твоя подготовка к конкурсу ?
— Я готовилась к конкурсу каждый день и очень плодотворно, собственно как и все финалисты Мисс и Мистер СЗИУ 2019. У нас были общие репетиции почти каждый день по 5-6 часов. По мимо этого, я репетировала с ребятами свой творческий номер.Я планировала своё время, чтобы всё успеть сделать.

— Что для тебя означает «МИСС & МИСТЕР СЗИУ РАНХиГС»?
— Это яркие эмоции, которые останутся в моей памяти навсегда. Когда ты доходишь до финала — это уже маленькая победа над собой. Конкурс — это сложно , но безумно интересно ! Во время подготовки открываешь в себе что-то новое и совершенствуешься каждый день!

— Ты верила в свою победу ?
— Я верила в победу и в себя ! Каждый день я засыпала и просыпалась с мыслью «Я — Мисс СЗИУ 2019». На награждении я поняла, что сила мысли и уверенность в себе и своих действиях работают !

28 мая Екатерина Вешкурцева будет защищать СЗИУ на конкурсе Мисс Президентская Академия 2019 в Санкт-Петербурге.

Авторы: О.Залозная, В.Лапардина.